Премия Рунета-2020
Пермь
+23°
Boom metrics
НовостиОбщество3 июня 2024 13:49

В Перми в отношении двух аварийных домов ввели режим повышенной готовности

Это связано с техническим состоянием несущих конструкций

Фото: Анастасия АЛЯМКИНА. Перейти в Фотобанк КП

В Перми в отношении двух многоквартирных домов в Индустриальном и Орджоникидзевском районах с 31 мая ввели режим повышенной готовности. Как сообщили в пресс-службе мэрии, речь идет о домах на улицах Репина, 3 и Танкистов, 37. Причиной стала аварийная ситуация, связанная с техническим состоянием несущих конструкций.

В связи с этим, управляющим компаниям поручено ежедневно вести мониторинг состояния несущих конструкции домов. В ближайшее время жильцы будут расселены. Средства на эти цели выделят из резервного фонда города. До расселения жители могут обратиться за размещением в помещениях маневренного фонда.

Напомним, двухэтажный шлакоблочный дом на улице Репина, 3 построили в 1953 году. В июне 2018 году его признали аварийным. В прошлом году в ходе обследования дома эксперты обнаружили разрешение части фасада и обрушение штукатурки и ухудшение состояния несущих конструкций.

Кирпичная двухэтажка 1959 года постройки на улице Танкистов, 37 была признана аварийной в сентябре 2017 года. Здесь также выявили разрушение фасада, трухлявость древесины на чердаке и проседание грунта под домом.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники