Премия Рунета-2020
Пермь
+24°
Boom metrics
НовостиЗвезды3 июня 2024 12:25

Театр «У Моста» вместо фестиваля МакДонаха проведет «Пермскую Фантасмагорию»

Пермский мистический театр организует фестиваль мистики
.

.

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО. Перейти в Фотобанк КП

Пермский театр «У Моста» объявил о проведении с 1 по 7 октября Международного театрального фестиваля «Пермская Фантасмагория». Обычно в эти даты театр Сергея Федотова организовывал фестиваль МакДонаха, на который театры из разных стран привозили свои постановки по пьесам ирландского драматурга.

Но в этом году театр «У Моста», считающийся единственным в мире мистическим театром, решил провести фестиваль, посвященный постановкам по произведениям русских и зарубежных мистических драматургов.

- Прежде всего участниками фестиваля станут коллективы, которым, как и театру «У Моста», интересны такие мистические авторы, как Гоголь, Булгаков, Достоевский, Салтыков-Щедрин, Гофман, Шекспир, - рассказали в театре.

Напомним, в 1990 году Сергей Федотов поставил «У Моста» «Вия» по Гоголю, с тех пор этот спектакль является визитной карточкой театра. Также в репертуаре пермского театра – «Вечера на хуторе близ Диканьки», «Мастер и Маргарита», «Дракула»…

Награды фестиваля «Пермская Фантасмагория» будут присуждаться в номинациях: лучший спектакль (Гран-при), лучшая женская роль, лучшая мужская роль, лучшая женская роль второго плана, лучшая мужская роль второго плана, лучшая режиссура, лучшая сценография, лучший актерский ансамбль, лучшее музыкальное оформление.