Премия Рунета-2020
Пермь
+27°
Boom metrics
НовостиОбщество3 июня 2024 12:07

В Прикамье осудили врача, которая не отработала программу «Земский доктор»

Медику пришлось отдать более миллиона рублей
Фото: Игнатьев Роман

Фото: Игнатьев Роман

В Пермском крае с врача взыскали больше миллиона рублей. Она не соблюла условий программы «Земский доктор». Об этом сообщается на сайте ГУФССП по Пермскому краю.

Женщина устроилась на работу в Октябрьскую районную больницу врачом-терапевтом по программе «Земский доктор», за что государство выплатило ей больше миллиона рублей. Но вместо пяти лет, как было обозначено в условиях проекта, она проработала меньше года. Врач расторгла контракт и переехала в Ординский район.

«Из-за неисполнения условий договора министерство здравоохранения Пермского края через суд добилось возврата части единовременной компенсационной выплаты пропорционально не отработанному периоду», — сказано на сайте ведомства.

Женщина не спешила отдавать долг, тогда должнице ограничили выезд за пределы РФ, запретили совершать какие-либо действия с ее автомобилем Volkswagen Tiguan, а так же обратили взыскание на заработную плату и денежные средства женины. Кроме того, должнице пришлось выплатить исполнительский сбор, который составил более 86 тыс. рублей, за то, что она оттягивала время возвращение долга.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

boris.merkushev@phkp.ru