Премия Рунета-2020
Пермь
+22°
Boom metrics
НовостиОбщество3 июня 2024 8:58

В Пермском крае планируют построить самый длинный троллейный спуск в России

Курорт «Губаха» предложит гостям подвесной аттракцион-спуск и «Небесную Башню»
Фото: Тимур АГИРОВ

Фото: Тимур АГИРОВ

В Пермском крае 31 мая на горе Крестовой открыли видовой аттракцион – «Небесную Башню» GU SKY TOWER. Через два года гостей курорта «Губаха» будет ждать экстремальный аттракцион – подвесной троллейный спуск.

О новом аттракционе-спуске рассказал учредитель Всесезонного курорта «Губаха» во время открытия «Небесной башни». По его словам, в Пермском крае появятся интересные и достойные объекты о которых можно сказать, что они будут единственными в России.

«Только представьте - перед вами открывается безбрежный океан тайги, которому нет края», - восхищается пермский бизнесмен в своей страничке во «ВКонтакте».

Что касается «Небесной Башни», то ее откроют для посетителей курорта «Губаха» через 7-10 дней после ее приемки сертифицированной организацией и регистрации в технадзоре. Высота башни составляет 47 метров, на нее смогут одновременно подняться до 30 человек. Наверх можно будет подняться в гондоле с панорамными окнами.

В соцсетях курорта «Губаха» также напомнили, что на восточном склоне планируется строительство кресельного подъемника. Протяженность семи горнолыжных трасс составит около 1500 метров, перепад высот - до 200 метров.

Тем временем в Оренбурге запустили автобусы по маршрутам №70 и №71. Об этом сообщает КП-Оренбург. В Казани вылет рейса в Анталью задержали на шесть часов. Об этом сообщает КП-Казань.В Самарской области росгвардейцы спасли от пожара жилые дома. Об этом сообщает КП-Самара. Женщину и четырех детей доставили в ожоговый центр ПИМУ спецбортом МЧС из Чечни после пожара. Об этом сообщает КП- Нижний Новгород. А в Ульяновской области за сутки на водоемах погибли двое мужчин. Об этом сообщает КП-Ульяновск.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

boris.merkushev@phkp.ru