Премия Рунета-2020
Пермь
+24°
Boom metrics
НовостиОбщество3 июня 2024 8:35

Пермские власти ищут подрядчика, который установит арт-объект в Новых Лядах

Сумма контракта - 365 тысяч рублей
Фото: Яндекс карты

Фото: Яндекс карты

В Новых Лядах установят памятник археологии «Пеганкова Гора1, Городище». ГКУ Пермского края «Центр организации закупок» объявило электронный аукцион на строительство объекта.

Согласно конкурсным документам, подрядчик должен разработать дизайн арт-объекта, изготовить его, привезти и установить в п. Новые Ляды, на левом берегу Сылвы. Из документации на сайте госузакупок следует, что на разработку объекта выделят 365 тыс. рублей. Сроки работ – 3 месяца, с 1 июля по 30 сентября.

Арт-объект должен быть выполнен в виде рамки или ворот для того, чтобы у всех посетителей поселка была возможность сделать фото с видом на памятник «Пеганкова гора 1, Городище». Ширина и высота объекта должны составлять не менее 25 м. Создавать арт-объект будут с помощью металла и дерева. В документах отмечено, что конструкция должна быть безопасная, антивандальная и прочная.

Подать заявку на участие в аукционе можно до 10 июня. Победителя определят 13 июня. Работы будут оплачены за счет бюджета Перми, заказчиком выступает администрация поселка Новые Ляды.

По информации мэрии, конструкция будет создана в рамках реализации проекта администрации п. Новые Ляды «Зеленые маршруты». Ожидается, что данный арт-объект позволит жителям, гостям и туристам познакомится с историей места.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

boris.merkushev@phkp.ru