Премия Рунета-2020
Пермь
+24°
Boom metrics
НовостиОбщество3 июня 2024 7:33

В Перми с 3 июня открыли четыре плоскостные перехватывающие парковки

Стоимость стоянки на перехватывающей парковке составит 20 рублей за час
Автопарковки в Перми

Автопарковки в Перми

Фото: Павел ШАТРОВ. Перейти в Фотобанк КП

В трех районах Перми с 3 июня открыли четыре плоскостные перехватывающие парковки. Стоимость одного часа стоянки на муниципальных парковках составит 20 руб.

Перехватывающие парковки разместили в районе остановочного пункта «Разгуляй» по направлению в сторону Цирка вдоль ул. Уральской от ул. Парковой до ул. 3-я Разгуляйская, в районе Экстрим-парка вдоль ул. Екатерининской, а также вдоль ул. Мира в районе домов № 39 и №45 – здания Сбербанка и ДК им. Гагарина.

«Комсомолке» в Пермской дирекции дорожного движения пояснили, что плоскостная перехватывающая парковка - это одноуровневая площадка для временного размещения автотранспорта, оборудованная дорожными знаками и разметкой.

«В отличие от парковок на проезжей части, перехватывающие рассчитаны на длительное использование. На них можно оставить машину на весь день, а оплатить только четыре часа как в дневное, так и в ночное время», - обратили внимание в городском ведомстве.

В Перми с 3 июня также открыли две новые внутризональные плоскостные парковки - на ул. Белинского, 52 вдоль ул. Куйбышева на участке от ул. Белинского до ул. Юрия Смирнова, с южной стороны от гипермаркета «Семья» на ул. Революции, 13. На этих парковках можно оставить автомобиль на весь день, а заплатить только за шесть.

На улицах города расширили и зону платной парковки: ул. Куйбышева от ул. Революции до ул. Юрия Смирнова; ул. Глеба Успенского от ул. Куйбышева до ул. Пионерской; ул. Седова от ул. Куйбышева до ул. Пионерской. Стоимость парковки 20 руб. в час.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

boris.merkushev@phkp.ru