Премия Рунета-2020
Пермь
+22°
Boom metrics
НовостиОбщество2 июня 2024 16:04

С 1 сентября на базе пермского политеха начнет работать Военный учебный центр

Фото: Пермский Политех | ПНИПУ во ВКонтакте

Фото: Пермский Политех | ПНИПУ во ВКонтакте

На базе пермского политеха создают военный учебный центр (ВУЦ) для военной подготовки мобилизационного резерва страны из числа студентов. Военный учебный центр будет проводить обучение по трем направлениям: для сержантов запаса - АСУ связи командных пунктов (командир отделения), а также оператор радиолокационных систем обнаружения, наведения и целеуказания; солдат запаса – операторы БПЛА.

Набор на первое направление начался еще в апреле, а закончится в июне. Обучение начнется с 1 сентября 2024 года и продлится два года. Набор по остальным двум направлениям начнется в октябре-ноябре 2024 года, обучение начнется с 1 февраля 2025 года и продлится 1,5 года.

Обучение в центре организуют один раз в неделю на базе кампуса ПНИПУ на ул. Академика Королева, 15 (корпус Д). Обучаясь в ВУЦ, студенты одновременно получают образование по гражданской и военно-учетной специальности.

Подать заявку для участия в конкурсном отборе могут студенты очной формы, обучающиеся по программам бакалавриата и специалитета пермского политеха.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

boris.merkushev@phkp.ru