Премия Рунета-2020
Пермь
+16°
Boom metrics

За падение пассажирки в пермском автобусе перевозчик заплатит ей 250 тысяч

Женщина сильно ударилась о поручень
.

.

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО. Перейти в Фотобанк КП

Пожилая пермячка в феврале 2023 года поехала из Закамска в центр города на 20-м автобусе. Где-то по дороге водитель резко затормозил. От неожиданного толчка женщина упала и сильно ударилась о металлический поручень валидатора, на котором оплачивала проезд.

- Пожилая женщина получила серьезную травму груди – перелом нескольких ребер и субторальный гемоторакс, - сообщили в Пермском краевом суде. - Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, данные телесные повреждения квалифицируются как тяжелый вред здоровью.

Пермячке пришлось долгое время лечиться в стационаре. К тому же у нее установлен искусственный клапан сердца, и женщина пришла к выводу, что полученная травма негативно отразилась на работе сердца, из-за чего стала опасаться за свою жизнь.

Женщина обратилась в суд с требованием выплатить ей компенсацию за моральные и нравственные страдания, которые она оценила в размере 250 тысяч рублей.

Ленинский районный суд постановил взыскать с ООО «Автомиг», где работает водитель автобуса, компенсацию морального вреда в размере 250 тысяч рублей, а также 125 000 рублей штрафа.