Премия Рунета-2020
Пермь
+27°
Boom metrics
НовостиОбщество31 мая 2024 13:10

Из украинского плена освободили военнослужащего из Перми

Сейчас он в московском госпитале на реабилитации
Фото: Игорь Сапко

Фото: Игорь Сапко

Сегодня, 31 мая, на своей странице в соцсети Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Игорь Сапко сообщил, что состоялся долгожданный очередной обмен наших военнослужащих на военнопленных ВСУ в формате 75 на 75.

- Из наших земляков пока подтвержденных в списках один человек. Позвонил по телефону супруге военнослужащего, что направляла мне обращение. Вместе порадовались добрым вестям, - рассказал Игорь Сапко.

В беседе с корреспондентом "Комсомолки" Игорь Сапко добавил, что в плену наш земляк находился 11 месяцев. Транспортной авиацией ВКС России наши ребята доставлены в Москву для прохождения лечения и реабилитации в медицинских учреждениях Минобороны России.

- Очень надеюсь, что наш земляк как можно скорее восстановится и вернется домой. Держу ситуацию на контроле, - сказал Сапко. На протяжении нескольких последних месяцев украинская сторона блокировала работу по возвращению военнопленных, несмотря на то, что список находящихся в российском плену 500 украинских военнослужащих ВСУ уже давно был передан Украине.