Премия Рунета-2020
Пермь
+33°
Boom metrics

Депутаты гордумы на выездном заседании посетили объекты Перми, готовящиеся к встрече пермяков

Депутаты вместе с челнами Общественного совета при Думе обсудили благоустройство общественных пространств города и спорта
Фото: Пресс-служба Пермской городской Думы

Фото: Пресс-служба Пермской городской Думы

Депутаты Пермской гордумы 30 мая приняли участие в выездном заседании Общественного совета. Они обсудили темы благоустройства общественных пространств города, посетили важные для Перми объекты - набережную Камы и спорткомплекс «Энергия» на ул. Советской, 100.

На нижней части набережной Камы от сквера им. Решетникова до Речного вокзала полностью завершили обустройство сетей водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, наружного освещения и видеонаблюдения. Подрядчик капитально отремонтировал променадную часть, установил малые архитектурные формы, провел озеленение. Также здесь появились комната матери и ребенка и два модульных туалетов.

В планах открыть этот участок набережной для прогулок ко Дню города 12 июня.

В 2024-2025 годах предстоит провести благоустройство еще одного участка набережной от ТЦ «Речник» до территории «Мотовилихинских заводов». После масштабной реконструкции городская набережная станет одной из самых протяженных в России.

Как отметил председатель Пермской гордумы Дмитрий Малютин, на набережной проделана большая работ. Теперь важно все это сохранить и должным образом содержать важный для города объект.

На набережной появилось много аттракционов, площадок для занятий спортом и детского досуга. В целях безопасности их выполнили с травмобезопасным покрытием. Член Общественного совета Ульяна Крапивина при этом отметила, что необходимо обеспечить медицинское сопровождение площадок. Представители городской администрации проработают вопрос о размещении медицинского персонала в административном здании набережной.

Следующим объектом выездного заседания Общественного совета при гордуме стал спортивный комплекс «Энергия» на ул. Советской, 100. Его торжественное открытие состоялось в марте этого года. «Энергия» стала самым масштабным спортивным объектом, возведенным в регионе за последние годы. Его общая площадь составляет около 17 тыс. кв. метров. Первые соревнования спорткомплекс «Энергия» примет уже в июне.

На территории спорткомплекса разместили стадион с беговыми дорожками, футбольное поле и мобильные трибуны. В четырехэтажном здании оборудовали два универсальных зала, включая первый в Прикамье для гандбола. Одна из площадок предназначена для занятий спортивной гимнастикой, оборудование для которой предоставила Всероссийская федерация этого вида спорта.

Спорткомплекс также включает бассейн с медико-восстановительным комплексом, тренажерный и фитнес залы, залы для единоборств и бокса, на эксплуатируемой кровле - три теннисных корта. Заниматься спортом смогут люди разного возраста и уровня спортивной подготовки. «Энергия» также станет тренировочной базой для гандболистов «Пермских медведей» и мини-футбольной команды «Бионорд-Прогресс».

Масштабную реконструкцию спортивного объекта города провели в рамках программы «Спорт – норма жизни» с привлечением средств федерального бюджета.

В ходе выездного заседания Дмитрий Малютин подчеркнул, что набережной Камы депутатский корпус уделяет пристальное внимание и отслеживает ход работ по ее реконструкции. Это визитная карточка Перми, место особого притяжения пермяков и гостей города, туристов, путешествующих по реке. Уникальность спорткомплекса «Энергия» состоит в том, что он может принимать профессиональных спортсменов и простых горожан, что является существенным вкладом в развитие спортивной инфраструктуры города.

В рамках подготовки к 300-летию Перми, краевые и городские власти провели масштабную работа. Инфраструктурная программа «Пермь-300» включила свыше 230 объектов. Ее реализация продолжается.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

boris.merkushev@phkp.ru