Премия Рунета-2020
Пермь
+22°
Boom metrics

Житель Чайковского отдал мошенникам больше полумиллиона рублей

Лжесотрудник Центробанка убедил мужчину взять кредит

Фото: Тимур ШАРИПКУЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

Житель Чайковского взял кредит в банке и перевел мошенникам более полумиллиона рублей на подставной счет. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.

По данным ведомства, жителю Чайковского пришло сообщение в мессенджере от его руководителя о странных действиях на денежном счету. Поскольку информация мужчине поступила от имени начальника, он ничего не заподозрил и продолжил общение. После мужчине позвонил якобы сотрудник Центробанка, который сообщил, что от его имени пытаются взять кредит. Чайковец, испугавшийся последствий, выполнял все указания мошенников. Мужчина взял в банке кредит, обналичил всю сумму и через терминал перечислил средства на подставной банковский счет, который продиктовал ему лжесотрудник Центробанка. Когда аферист перестал выходить на связь, мужчина понял, что его обманули, и обратился в полицию.

Ранее «Комсомолка» писала о том, что в Перми замдимрекора пермской школы отдала более 2 миллионов рублей мошенникам. Аферисты применили такую же схему.

Полицейские напоминают: сотрудники правоохранительных органов и банков не пишут людям в соцсети и мессенджеры. Как бы вам ни угрожали и кем бы ни представлялись неизвестные, не нужно паниковать и переводить им деньги.