Премия Рунета-2020
Пермь
+32°
Boom metrics

В Перми экс-директор строительной фирмы получил срок за хищение средств нацпроекта

Пермский краевой суд рассмотрел апелляцию и оставил наказание без изменений
Фото: Евгения ГУСЕВА

Фото: Евгения ГУСЕВА

В Перми краевой суд рассмотрел апелляцию экс-директора строительной фирмы «Славянский двор» и оставил ранее вынесенное наказание без изменений. Его признали виновным в хищении бюджетных средств, выделенных на работы в рамках нацпроекта «Экология».

В отношении обвиняемого Индустриальный районный суд Перми два года назад вынес наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года. По информации «Коммерсант-Прикамье», мужчина занимал должность гендиректора компании с 13 июля 2018 года по 14 февраля 2022 года.

Возглавляемое им предприятие выполняло работы по ремонту гидротехнических сооружений на реке Юг в поселке Юго-Камский. Заказчиком работ являлось управление капстроительства Пермского муниципального округа, контракт составил более 48,7 млн руб.

Суд первой инстанции установил вину экс-директора строительной компании в хищении бюджетных средств и признал его виновным в мошенничестве в особо крупном размере. Апелляцию по уголовному делу рассмотрел Пермский краевой суд 24 мая.

Напомним, ранее сайт KP.RU рассказывал, какие методы лечения испробовала Анастасия Заворотнюк в борьбе с раком мозга. В их числе были экспериментальные.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

boris.merkushev@phkp.ru