Премия Рунета-2020
Пермь
+16°
Boom metrics

Глава СКР Бастрыкин взял на контроль проверку многодетной семьи из Перми

Следственный комитет проведет проверку после сюжета о пермской семье на федеральном канале
Кадр из программы «Мужское и женское» | 1tv.ru

Кадр из программы «Мужское и женское» | 1tv.ru

Глава СК РФ Александр Бастрыкин затребовал доклад от следственного управления по Пермскому краю о проверке многодетной семьи из Перми. Проверку проведут после выхода в телеэфире федеральном канале сюжета «Волчата из Перми». Он прошел 30 мая в программе «Мужское и женское» на Первом канале.

Программу заинтересовала история семьи из семи человек, которая проживает в комнате на 14 кв. метрах в Перми. Мать пятерых малолетних детей ожидает рождение еще одного ребенка. Родители содержат семью только на пособия. В анонсе эфира программы рассказали, что дети, как волчата, вечно голодные, воруют в магазине продукты.

Родители заверили, что их семье просто нужна помощь, дети находятся в полном порядке. Во всех их бедах виноваты соседи, которые провоцируют драки и шантажируют многодетную семью.

Как пояснили в СК РФ, в передаче привели кадры антисанитарных условий проживания малолетних, а также применения матерью физической силы к ним. На основании озвученного в программе сюжета следственные органы по Пермскому краю организовали проверку.

Председателю следственного комитета РФ Александру Бастрыкину представят доклад о проверке противоправных действий в отношении детей в Перми.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

boris.merkushev@phkp.ru