Премия Рунета-2020
Пермь
+22°
Boom metrics

В Пермском крае с 31 мая начался интенсивный прогрев воздуха

В ближайшие дни температура воздуха будет держаться выше +20 градусов
В Пермь пришло лето

В Пермь пришло лето

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО. Перейти в Фотобанк КП

Ура, в Пермский край идет долгожданное тепло! Холодный май 2024-года останется в прошлом, ждем июньскую жару. По информации Пермского ГИС центра, в Прикамье начался интенсивный заток тепла с северо-запада, воздушная масса к утру 31 мая уже теплее на 5 градусов, чем вчера.

Дневной максимум в Пермском крае сегодня ожидается на уровне +17...+22 градусов, в Перми будет около +20 градусов.

Ночью и утром в субботу, 1 июня, через регион все-таки пройдет слабовыраженный холодный фронт. Он принесет слабые дожди на восток края – Губаху, Кизел, Горнозаводск. Ночь будет теплой в пределах +6...+11 градусов. Днем синоптики обещают все те же +20 градусов и выше. Зашедший антициклон обеспечит ясную безветренную погоду.

В воскресенье, 2 июня, антициклон сохранит свое влияние на характер погоды в Прикамье. Если ночь останется еще прохладной на отметке +4...+9 градусов, то днем синоптики прогнозируют уже более сильный прогрев до +21...+26 по краю, +23...+25 градусов - в Перми. Сохранится малооблачная погода без осадков. К вечеру в Красновишерске, Косе, Ныробе есть вероятность прохождения локальных гроз.

Такой характер погоды сохранится и на начало следующей недели. Затем пермская погода, уже по традиции, возьмет небольшую передышку – ожидается небольшое понижение температуры воздуха. Хотя, самый точный прогноз погоды на завтра можно узнать только завтра!

С наступающим летом!

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

boris.merkushev@phkp.ru