Премия Рунета-2020
Пермь
+16°
Boom metrics

Житель Пермского края получит срок за сжигание живых кошек в топке печи

Жуткие события произошли в Кунгурском округе на территории птицефабрики «Комсомольская»
Фото: Алексей БУЛАТОВ

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В начале марта этого года «Комсомолка» рассказала о жутком случае, который произошел на птицефабрике «Комсомольская» в Кунгурском округе. Сотрудник предприятия пытался живьем сжечь семь кошек. Двоим из них чудом удалось выжить. Душераздирающая новость тогда быстро распространилась в социальных сетях.

Следственным отдел межмуниципального отдела МВД России «Кунгурский» завершил расследование уголовного дела в отношении 52-летнего местного жителя.

В феврале 2024 года в дежурную часть отдела полиции Кунгура обратились несколько граждан, в том числе волонтеры и работники пермских ветклиник. Они сообщили, что с территории предприятия, расположенного в поселке Комсомольский, в ветеринарную клинику Перми привезли на лечение обгорелых кошек. Заявители попросили стражей порядка провести проверку и привлечь виновное лицо к установленной законом ответственности.

Следствие установило, что работникам предприятия от администрации предприятия поступило поручение по отлову и вывозу с территории диких кошек. Один из сотрудников поместил картонную коробку с несколькими отловленными животными в топку печи для сжигания мусора. После этого мужчина поджег мусор внутри печи и коробку с кошками, когда пламя разгорелось, ушел исполнять свои рабочие обязанности.

По факту жесткого обращения с животными с применением садистских методов возбудили уголовное дело, полиция установила причастного к совершению преступления сотрудника предприятия.

Ему предъявили обвинение в совершении преступления по факту жестокого обращения с животными. Свою вину мужчина признал полностью, в содеянном раскаялся. В краевом ГУ МВД сообщили, уголовное дело направят в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому грозит наказание от 3 до 5 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

boris.merkushev@phkp.ru