Премия Рунета-2020
Пермь
+30°
Boom metrics
НовостиОбщество29 мая 2024 15:52

В Перми изменилось движение транспорта после закрытия моста на Карпинского

На некоторых улицах скорректировали работу светофоров

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО. Перейти в Фотобанк КП

Краевой Минтранс рассказал, как изменилось движение транспорта в Индустриальном районе Перми после закрытия моста на улице Карпинского. В ведомстве пояснили, что специалисты заранее просчитали транспортную модель и определили ожидаемые точки напряжения улично-дорожной сети.

В результате чего, скорректировали работу некоторых светофоров. В частности, полностью перестроили светофор на перекрестке улиц Стахановской и Карпинского. При движении со стороны Мира убрали фазу для поворота налево, а в обратном направлении – добавили секцию для левого поворота. Также внесли изменения в проект организации движения на улицах Стахановской, Карпинского, Мира и Советской Армии.

Сейчас специалисты продолжают мониторинг дорожной ситуации. Уже готовы новые корректировки, направленные на то, чтобы предотвратить заторы в этой точке.

Напомним, с 25 мая в Перми начали реконструкцию моста над Транссибом на улице Карпинского. Дорожное строительство путепровода планируют завершить в 2025 году. На время работ изменилось движение личного и общественного транспорта.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники