Премия Рунета-2020
Пермь
+16°
Boom metrics
НовостиОбщество29 мая 2024 11:10

Губернатор Пермского края оценил ход благоустройства Ярмарочной площади в Осе

Территория здесь преображается по нацпроекту «Жилье и городская среда»
Фото: Дмитрий Махонин / Telegram

Фото: Дмитрий Махонин / Telegram

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин посетил с рабочим визитом Осинский округ. В ходе поездки он проверил объекты, благоустройство которых ведется при федеральной и краевой поддержке. Об этом глава Прикамья рассказал в своем телеграм-канале.

Одним из таких объектов стала Ярмарочная площадь в Осе. Территория здесь преображается по нацпроекту «Жилье и городская среда». На площади уже появилась новая хоккейная коробка, площадки для волейбола и фитнеса, трибуны и модульное здание для переодевания, а также концертное пространство с арт-объектом «ОСА». Сейчас продолжается обустройство дорожек и освещения, после этого рабочие установят детскую площадку и выполнят озеленение.

Губернатор Дмитрий Махонин подчеркнул важность того, что обновить Ярмарочную площадь предложили школьники города, а жители поддержали идею в ходе всероссийского голосования.

«Рад, что в Осе появится такое пространство для отдыха и досуга. Уверен, что оно станет одним из любимых как у жителей города, так и к у туристов», – написал глава Прикамья.

Всего в рамках нацпроекта в регионе в этом году планируется обновить 220 общественных и дворовых территорий.

Также Дмитрий Махонин посетил в Осе территорию школы кадетской №3. Ее благоустройство идет в рамках регионального проекта «Комфортный край». Здесь будут площадки с детскими игровыми комплексами, уличными тренажерами, со снарядами для воркаута. Также появятся зоны тихого отдыха.

Всего благодаря проекту в 2023 году в Прикамье обновили 44 школьных двора. Еще 98 планируется отремонтировать в этом году. Так, к началу нового учебного года обустроят территорию школы №1 в Осе и Крыловской школы.

Кроме того, Дмитрий Махонин встретился с местными жителями. На встрече обсудили разные темы – от благоустройства до расселения ветхого жилья. Решение данных вопросов глава Прикамья поручил профильным министрам и главе округа держать на особом контроле.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники