Премия Рунета-2020
Пермь
+22°
Boom metrics
НовостиОбщество29 мая 2024 10:59

Двое Прикамцев пошли в зону СВО, чтобы погасить долги по алиментам

Одним из добровольцев стал 25-летний молодой отец

Фото: Александр КОЦ, Дмитрий СТЕШИН. Перейти в Фотобанк КП

Двое жителей Пермского края подписали контракты с Вооруженными Силами РФ и отправились добровольцами в зону спецоперации, чтобы закрыть долги по невыплате алиментов.

«Все чаще жители Пермского края отправляются в зону СВО, чтобы не только внести свой вклад в защиту Родины, но и выплатить долги по алиментам» — сообщает пресс-служба УФССП по Пермскому краю

Одним из добровольцев стал 25-летний молодой отец. Он ушел из семьи и не хотел переводить деньги на содержание своего ребенка. Мужчина нигде не работал и скрывался от исполнительных органов. Суд назначил ему наказание в виде 50 часов обязательных работ, после чего он совершил серию грабежей. Пермяк отбыл наказание и решил пойти служить. Одной из основных причин такого решения стало наличие долга перед ребенком размером более полумиллиона.

Второй случай коснулся многодетного отца из Чернушки. В течение долгого времени он нигде не работал, занимался лишь шабашками, отправляя детям символическую сумму алиментов – по 3 тысячи рублей в месяц. После уголовного преследования и подъема исполнительного производства на его зарплату, мужчина решил сам погасить долг, отправившись на военную службу. На данный момент ему удалось сократить значительную часть долга, обеспечив своим детям адекватный уровень проживания.