Премия Рунета-2020
Пермь
+22°
Boom metrics
НовостиОбщество28 мая 2024 12:13

В Пермском крае с 1 июля введут дифференцированные тарифы на электроэнергию

Стоимость киловатт-часа будет зависеть от месячного расхода электроэнергии
Фото: Алексей БУЛАТОВ

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Введение дифференцированных тарифов на электроэнергию для населения Пермского края с 1 июля 2024 года является требованием нормативно-правовых актов РФ. Стоимость киловатт-часа будет зависеть от месячного расхода электроэнергии – чем выше потребление, тем выше стоимость.

В компании «Пермэнергосбыт» пояснили, что введут три диапазона потребления электроэнергии: базовый – от 1 до 6000 кВт/Ч, второй – от 6001 до 7000 кВт/Ч, третий – свыше 7000 кВт/Ч. Для домохозяйств на селе и с электроотоплением на время отопительного сезона установят повышенные диапазоны – от 1 до 10000, от 10001 до 12000 и свыше 12000 кВт/Ч.

Дифференцированные тарифы не будут действовать при расчете потребления домохозяйств многодетных семей. Для них стоимость киловатт-часа всегда остается на базовом уровне.

Предел базового диапазона составит 33-45 тыс. руб. за электроэнергию в месяц.

«Такие суммы за электроэнергию в месяц платит очень и очень малое число потребителей. Абсолютное большинство жителей Пермского края изменения не коснутся, ведь их обычный месячный расход электроэнергии не выходит за пределы первого, базового, диапазона», - поспешили успокоить пермяков в ресурсоснабжающей компании.

В «Пермэнергосбыт» напомнили о важности передачи данных потребленной электроэнергии. Если показания не были переданы в установленный срок, то расчет произведут по среднемесячному потреблению домохозяйства, которое может быть меньше реального расхода. Спустя несколько месяцев клиент рискует столкнуться с тем, что его потребление в месяце будет выше базового диапазона, что приведет к увеличению тарифа.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

boris.merkushev@phkp.ru