Премия Рунета-2020
Пермь
+22°
Boom metrics
НовостиОбщество28 мая 2024 11:32

Прокуратура обязала власти Чайковского отремонтировать дороги в двух деревнях

В Чайковскую городскую прокуратуру обратились жители деревень Русалевка и Дубовая
Проселочная дорога

Проселочная дорога

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО. Перейти в Фотобанк КП

В Чайковскую городскую прокуратуру обратились жители деревень Русалевка и Дубовая, которые рассказали о плохом состоянии дорог и нарушении их прав на безопасное передвижение. Администрацию Чайковского округа обязали провести дорожный ремонт.

Прокурорская проверка показала, что дороги с грунтовым покрытием на улицах Лесной, Набережной, Трактовой, Речной в деревне Русалевке нуждаются в ремонте. Такая же ситуация с дорогами в деревне Дубовой на улицах Нефтяников и Газовиков.

Прокуратура установила, что земельные участки под дорогами не оформлены надлежащим образом – не числятся на государственном кадастровом учете не числятся, на них не зарегистрировано право муниципальной собственности. Отсутствие этих документов не позволяет провести необходимые работы по благоустройству.

Прокурор Чайковского направил в суд два исковых заявления, которые обязуют городской администрации принять меры к постановке на кадастровый учет и регистрации права муниципальной собственности на дороги в деревнях.

В прокуратуре Пермского края сообщили, что Чайковский городской суд удовлетворил иск надзорного органа, по которому ответчик обязан провести ремонт дорог деревне Дубовая до 1 июля 2025 года. Заявление относительно ремонта дороги в деревне Дубовая находится на рассмотрении, прокуратура контролирует устранение выявленных нарушений.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

boris.merkushev@phkp.ru