Премия Рунета-2020
Пермь
+29°
Boom metrics

Федеральный фонд одобрил выплату компенсаций дольщикам долгостроя в Перми

Компенсации получат дольщики проблемного дома на Декабристов, 97

Фото: Иван МАКЕЕВ. Перейти в Фотобанк КП

В Перми дольщикам проблемного дома на проспекте Декабристов, 97 выплатят денежные компенсации. Федеральный Фонд развития территорий дал положительное заключение на соответствующее ходатайство краевых властей. Об этом сообщил губернатор Дмитрий Махонин в своем телеграм-канале.

По его словам, выплаты получат 146 дольщиков. В апреле на эти цели из регионального бюджета дополнительно выделили 333 млн рублей. Как только данные средства поступят в Фонд развития территория, будет объявлено о начале выплат.

Напомним, 22-этажный жилой комплекс «Столичный» начали строить в 2010 году. Квартиры в этом доме приобрели 154 дольщика. Спустя три года коробка выросла до уровня 19 этажа, но на этом стройка остановилась. Застройщик - компания «Солдес строй» - был признан банкротом.

Осенью 2022 года федеральный «Фонд развития территорий» заключил договор на достройку дома на Декабристов, 97 с казанским ООО «СФ Основание». Он должен был сдать дом в конце 2023 года. Но подрядчик не справился с возведением объекта, и стройку вновь заморозили. Договор с компанией был расторгнут. После этого краевые власти направили в Фонд предложение о смене способа восстановления прав дольщиков.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники