Премия Рунета-2020
Пермь
+16°
Boom metrics

Пермякам рассказали, за ловлю какой рыбы грозит штраф

И в каких местах запрещено рыбачить

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО. Перейти в Фотобанк КП

В Пермском крае запрещено вылавливать шесть видов рыб. Об этом порталу URA.RU напомнила начальник отдела госконтроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Пермскому краю Ольга Ельченкова.

«Абсолютно всегда на территории Пермского края запрещено вылавливать тайменя, стерлядь, сазана в Камском водохранилище, хариуса в окрестностях Перми, подкаменщика и белоперого пескаря. Двух последних практически невозможно поймать в пермских реках. В любом случае, если рыбак поймал запрещенную к вылову рыбу, то он обязан ее отпустить. В противном случае он будет привлечен к административной ответственности и будет вынужден заплатить штраф», — рассказала Ольга Ельченкова.

Существуют запретные зоны для рыбалки в Пермском крае — нижние бьефы Камской и Воткинской ГЭС на расстоянии менее 2 км от плотин.

Кстати, рыбалка очень популярна среди жителей Пермского края. О том, в какое время лучше поехать на рыбалку, о правилах рыбной ловли, о том, где и какую рыбу можно поймать, читайте в нашем материале. Он будет полезен как новичкам, так и бывалым рыбакам.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

boris.merkushev@phkp.ru