Премия Рунета-2020
Пермь
+24°
Boom metrics

Губернатор Пермского края принял участие в Совете регионов России и Узбекистана

Главы государств и представители российских регионов обсудили общие достижения и планы на будущее
Губернатор Пермского края с министром энергетики Республики Узбекистан Журабеком Мирзамахмудовым. Фото: Дмитрий Махонин / Telegram

Губернатор Пермского края с министром энергетики Республики Узбекистан Журабеком Мирзамахмудовым. Фото: Дмитрий Махонин / Telegram

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин принял участие в первом заседании Совета регионов России и Узбекистана в Ташкенте. Всего в мероприятии приняли участие более 250 представителей власти, бизнеса, общественных организаций и СМИ, в том числе и делегации из двух десятков регионов. Об этом губернатор рассказал в своем телеграм-канале.

Главы государств и представители российских регионов обсудили общие достижения и планы на будущее. Среди регионов, которые активно взаимодействуют с Узбекистаном, Президент Республики Шавкат Миромонович Мирзиеев отметил и Пермский край.

Губернатор Дмитрий Махонин подчеркнул, что между Пермским краем и Узбекистаном сложились конструктивные партнерские отношения в различных сферах: от культурного обмена до совместных проектов в области торговли и промкооперации. За три года в рамках бизнес-миссий в Республику 68 пермских компаний нашли своих партнеров, а 20 – создали совместные предприятия и дочерние подразделения в Узбекистане.

«2024 год стал для региона переходом на новый уровень взаимодействия с партнерами из Узбекистана. Разрабатываем дорожную карту сотрудничества в промкооперации между предприятиями края и бизнесом Республики», - отметил глава Прикамья.

Кроме того, совместно с Правительством Узбекистана определили ключевые для взаимодействия регионы. Ими станут Кашкадарьинская и Бухарская области. Здесь планируется развивать совместные научно-образовательные проекты. Также власти намерены развивать взаимодействие с точки зрения технологий и привлечения умений и знаний инженеров в двигателестроении и нефтегазовой отрасли. Диалог с зарубежными партнерами выстраивается по нацпроекту «Международная кооперация и экспорт».

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники