Премия Рунета-2020
Пермь
+11°
Boom metrics

В Пермском крае в суд передали уголовное дело о ДТП с пятью погибшими

Водитель грузовика допустил столкновение с двумя легковыми автомобилями и мотоциклом
Фото: Новостная лента ГУ МВД России по Пермскому краю в Telegram

Фото: Новостная лента ГУ МВД России по Пермскому краю в Telegram

В Пермском крае завершили расследование уголовного дела в отношении водителя грузовика DAF, совершившего смертельного ДТП с пятью погибшими. Следствие установило, что сидевший за рулем грузовика житель Удмуртии 1975 года рождения превысил скорость движения автомобиля.

ДТП произошло в июле 2023 года на участке трассы «Большая Соснова – Частые» со стороны Ижевска по направлению в Пермь. На территории Большесосновского района произошел пневматический взрыв с разгерметизацией переднего левого колеса большегрузного автомобиля. Водитель потерял контроль над управлением, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомобилями «Лада», «Черри Тиго» и мотоциклом «Ямаха».

«В результате ДТП на месте автоаварии погибли четверо молодых людей, находившихся в «Черри», и водитель мотоцикла, а его пассажирке был причинен тяжкий вред здоровью», - сообщили подробности аварии в краевом ГУ МВД.

Уголовное дело поступило в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому в смертельном ДТП грозит лишение свободы сроком до 7 лет.

Ранее сайт KP.RU рассказывал, что королева красоты американского штата Индиана Гленис Сапата задержана по подозрению в пособничестве наркомафии. Следствие считает красавицу участницей одного из крупнейших мексиканских наркокартелей.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

boris.merkushev@phkp.ru