Премия Рунета-2020
Пермь
+15°
Boom metrics
НовостиОбщество20 мая 2024 13:15

В Прикамье больница отсудила у врача 250 тысяч рублей за смерть пациента

Ранее медучреждение выплатило родственникам погибшего 3 млн рублей

Фото: Алексей ЖУРАВЛЕВ. Перейти в Фотобанк КП

Руководство Верещагинской районной больницы взыскало с бывшего врача 250 тысяч рублей за смерть пациента. Как рассказали в пресс-службе судебных приставов по Пермскому краю, мужчина более 25 лет проработал в отделении анестезиологии и реанимации.

В одно из дежурств в больницу доставили пострадавшего в ДТП человека, которому срочно требовалась медицинская помощь. При интубации трахеи медик допустил фатальную ошибку, которая привела к смерти пациента.

Из-за непрофессиональных действий врача больнице пришлось выплатить родственникам погибшего компенсацию морального вреда в размере 3 млн рублей. После этого медучреждение обратилось в суд с требованием к врачу выплатить понесенный материальный ущерб.

Ранее медик был признан виновным в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей. Однако суд пришел к выводу, что в его действиях не было прямого умысла, и ущерб учреждению нанесен неумышленно. Поэтому суд взыскал с врача в пользу больницы 250 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники