Премия Рунета-2020
Пермь
+15°
Boom metrics

В возрасте 70 лет скончался бывший глава Березников Александр Мошкин

Александр Мошкин руководил городом в конце 1990-х годов
Фото: Архив города Березники

Фото: Архив города Березники

Администрация Березников сообщила о смерти 17 мая 2024 года бывшего главы местного самоуправления города Мошкина Александра Николаевича.

Александр Мошкин родился 19 апреля 1954 года в поселке Кусья Горнозаводского района Пермской области в семье рабочих. С 1961 по 1971 годы учился в школе №2 Соликамска. После окончания средней школы поступил в Пермский политехнический институт по курсу «Технология неорганических веществ», где получил специальность инженер-химик-технолог. После окончания института по распределению работал на азотно-туковом заводе.

С 1985 по 1990 годы работал в Березниковском горкоме КПСС сначала заведующим промышленно-транспортным отделом, затем - социально-экономическим отделом. В 1990 году закончил Свердловскую высшую партийную школу по специальности политолог.

В 1990 году Александра Мошкина утвердили Березников первым заместителем председателя горисполкома. С 1992 по 1994 годы работал гендиректором АООТ «Ряд».

С марта 1994 года его назначили главой местного самоуправления города. Глава самоуправления Березников с 6 марта 1996 года по 6 августа 2001 года.

За время работы Александра Николаевича Мошкина характеризовали как компетентного эрудированного руководителя. Его отличали высокое чувство ответственности и принципиальность. Был требователен к себе и подчиненным. За годы работы в Березниках многое сделал для развития города.

Администрация города Березники выражает искренние соболезнования родным и близким Мошкина Александра Николаевича.

Прощание с Александром Мошкиным состоится 22 мая в Березниках. Гражданская панихида пройдет в похоронном агентстве «Гранд Ритуал» на ул. Сибиряка, 1Б с 11:00.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

boris.merkushev@phkp.ru