Премия Рунета-2020
Пермь
+25°
Boom metrics

Следственный комитет России покинул известный следователь из Перми

Потомственный следователь Михаил Юлдашев занимался самыми сложными уголовными делами
Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Следственное управление ГСК РФ покинул известный потомственный следователь Михаил Юлдашев из Перми. Старший следователь следкома занимался самыми сложными и резонансными уголовными делами в Пермском крае.

В послужном списке Михаила Юлдашева расследование пожара в пермском отеле «Карамель», уголовных дел в отношении бывшего руководителя краевого Росимущества Леонида Ли и бывших руководителей завода им. Дзержинского.

В 1998 году Михаил Юлдашев после окончания юрфака ПГУ проходил службу следователем в прокуратуре Мотовилихинского района Перми, а затем в областной и краевой прокуратурах. Дальнейший трудовой путь следователя рассказал «Коммерсант-Прикамье». После образования следственного комитета при прокуратуре Михаил Юлдашев работал в отделе по расследованию особо важных уголовных дел. В 2010 году его перевели в следственный отдел СКП по ПФО - третье следственное управление ГСУ СК РФ.

Свой пост он покинул в связи с выходом на пенсию.

Ранее «Комсомолка» сообщила, что в Пермском крае покинули должности руководители следственных отделов трех городов. Постов лишились следователи из Березников, Соликамска и Александровска.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

boris.merkushev@phkp.ru