Премия Рунета-2020
Пермь
+26°
Boom metrics
НовостиОбщество16 мая 2024 15:17

В Перми осудили шестерых участников группы лжеброкеров

За хищение 14 млн рублей они получили условные сроки

Фото: Алексей ЖУРАВЛЕВ.

В Перми за мошенничество осудили шестерых участников организованной группы псевдоброкеров. Всего от рук злоумышленников пострадали 23 жителя разных регионов страны. Одной из потерпевших стала жительница Санкт-Петербурга, которая перевела лжеброкерам свыше 4,5 млн рублей. Об этом сообщили в краевом управлении МВД.

По версии следствия, организатором являлся мужчина 1973 года рождения. Под его руководством участники группы обманом похищали деньги со счетов россиян. Под видом сотрудников брокерской фирмы злоумышленники получали удаленный доступ к компьютерам потерпевших, просматривали балансы их банковских счетов, а затем похищали деньги. Для реализации схемы преступники использовали фейковые торговые площадки в Сети.

Деятельность злоумышленников была пресечена в январе 2021 года. Преступная группа выявили сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального МВД при поддержке Росгвардии. Общая сумма похищенных средств составила 14 миллионов рублей. По данному факту возбудили уголовное дело.

В итоге суд признал шестерых пермяков виновными и приговорил их к условному лишению свободы на срок от 2 до 6 лет и штрафам от 50 до 600 тысяч рублей. Еще четверо участников данной группы заключили досудебные соглашения, им было назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 3,5 до 6 лет условно.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники