Премия Рунета-2020
Пермь
+26°
Boom metrics
НовостиОбщество16 мая 2024 11:22

Этим летом более 200 ребят России будут работать в медучреждениях Прикамья

Студенты и школьники будут трудоустроены в рамках проекта «Сердце Пармы»
Фото: permkrai.ru

Фото: permkrai.ru

Этим летом более 4 тысяч студентов и школьников Пермского края будут трудоустроены в рамках деятельности Российских студенческих отрядов. Торжественный старт работы состоится 17 мая. Мероприятие пройдет на площади перед Региональным молодежным центром на Комсомольском проспекте, 53, рассказали в пресс-службе краевого правительства.

Также в июне стартует Всероссийский трудовой проект «Сердце Пармы». Более 200 ребят из разных регионов страны приедут в Пермский край. В рамках проекта они будут трудоустроены в медучреждения Прикамья младшим и средним персоналом. Во время работы участники отрядов получат новые профессиональные навыки, полезные знакомства, зарплату. Для ребят организуют досуговые и культурные мероприятия.

Напомним, в прошлом году студенты из Пермского медуниверситета и активисты студотрядов выиграли грант от Росмолодежи более 1,4 млн рублей. Средства пойдут на реализацию проекта «Сердце Пармы».

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин высоко оценил реализуемый пермскими студентами проект. Отмечается, что студенты-медики не только ухаживали за больными и перенимали опыт у старших коллег, но и разгрузили персонал больниц.

«Для ребят это был бесценный опыт. Все очень увлечены своим делом, хотят расти в профессии. Будем рады, если кто-то из студотрядовцев решит связать свою карьеру именно с Пермским краем», - отметил глава Прикамья.

Всего в Прикамье круглогодично действуют более 160 студенческих отрядов. Ребята трудятся по семи основным направлениям: строительному, педагогическому, сельскохозяйственному, сервисному, медицинскому, отряды проводников и трудовые отряды подростков. Кроме того, школьники и студенты занимаются и волонтерской работой.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники