Премия Рунета-2020
Пермь
+14°
Boom metrics

Подросток-зацепер из Перми планировал проехать между вагонами поезда 11 станций

Юного экстремала заметили машинисты электропоезда «Пермь-2 – Кишерть»
Фото: Алексей БУЛАТОВ

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Трагедией для 15-летнего подростка из Перми могло завершиться его решение экстремальным способом добраться на электричке до Кукуштана. Для реализации своего плана он зацепился за конструктивные выступы между первым и вторым вагонами поезда.

Машинисты электропоезда заметили зацепера на одной из станций. Они убедили его пересесть к ним в кабину, а затем в Кунгуре передали сотрудникам транспортной полиции.

В Пермском линейном отделе МВД на транспорте пояснили детали происшествия. Несовершеннолетний житель Перми 2008 года рождения изначально ехал на электричке до станции Кукуштан к родственникам. На станции Бахаревка решил поменять свою дислокацию и продолжил путь между первым и вторым вагонами состава. Таким образом он планировал проехать еще 11 станций.

Возраст школьника не позволил привлечь его к административной ответственности. Полиция рассматривает вопрос о постановке подростка на профилактический учет в комиссию по делам несовершеннолетних по месту жительства. Мать пермского зацепера ничего плохого о сыне сказать не смогла, ранее у него желания проехать вне салона электропоезда не было. В полиции ей напомнили, что необходимо контролировать досуг ребенка и не допускать ситуации, ведущие к правонарушениям и преступлениям.

«Проезд на подножках, крышах вагонов или в других, не приспособленных для проезда пассажиров местах, предусматривает ответственность в виде штрафа в размере от 2-4 тысячи рублей», - напомнили «Комсомолке» в транспортной полиции УрФО.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

boris.merkushev@phkp.ru