Премия Рунета-2020
Пермь
+25°
Boom metrics
НовостиОбщество15 мая 2024 11:58

УФАС возбудило дело в отношении поставщика тепла в Краснокамске

Организацию обвиняют в злоупотреблении доминирующим положением

Фото: Михаил ФРОЛОВ.

Пермское УФАС возбудило дело в отношении краснокамского поставщика тепла АО «Пермтрансжелезобетон». Организацию обвиняют в злоупотреблении доминирующим положением. Об этом сообщили в антимонопольном ведомстве.

Дело в том, что компания-монополист отказалась заключать с муниципалитетом соглашение об исполнении схемы теплоснабжения городского округа. В результате чего, у части жителей отсутствовали гарантии на получение качественной и бесперебойной подачи тепла. А у местной администрации не получила право контролировать деятельность организации в интересах населения.

По закону АО «Пермтрансжелезобетон», признанное единой теплоснабжающей организацией, обязано заключить указанное соглашение. Это необходимо для того, чтобы гарантировать потребителям бесперебойное и качественное теплоснабжение.

Надзорное ведомство пришло к выводу, что поведения теплоснабжающей организации содержит признаки злоупотребления доминирующим положением и ущемляет интересы потребителей тепла. Это является нарушением закона о защите конкуренции. Рассмотрение дела назначено на 16 мая.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники