Премия Рунета-2020
Пермь
+21°
Boom metrics
НовостиОбщество15 мая 2024 10:56

В городских лесах Перми начался первый этап противоклещевой обработки

Обработку проведут на экологических тропах, комплексных местах отдыха и площадках для дрессировки собак
Ранее в Перми обработали территории кладбищ, парков и скверов.

Ранее в Перми обработали территории кладбищ, парков и скверов.

Фото: Мария ЛЕНЦ.

В лесах Перми стартовал первый этап противоклещевой обработки. Ее проведут во всех шести участковых лесничествах города. Работы начнутся с территории Черняевского леса, сообщили в пресс-службе мэрии.

В Перми обработают те места, где чаще всего гуляют жители. Это экологические тропы, комплексные места отдыха, поляны, площадки для дрессировки собак, а также остановочные комплексы, расположенные рядом с лесом, дорожно-тропиночная сеть. Обработка проводится с помощью специальной аппаратуры, которая позволяет обеспечить равномерное покрытие поверхности раствором. Ранее в Перми уже обработали территории кладбищ, парков и скверов.

Напомним, в связи с наступлением теплой погоды период активности клещей в Перми и Пермском крае уже наступил. Во время отдыха на природе пермякам советуют принимать меры предосторожности. Надевать закрытую одежду и использовать репелленты, а также периодически осматривать открытые участки тела и одежду. В случае обнаружения клеща, его необходимо доставить в лабораторию для исследования.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники