Премия Рунета-2020
Пермь
+14°
Boom metrics

В Перми мальчик вышел из автобуса и попал под колеса автомобиля

В результате происшествия ребенок получил различные травмы
ЧП случилось на остановке «Гайвинский рынок».

ЧП случилось на остановке «Гайвинский рынок».

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО.

В Перми ребенок вышел из автобуса на дорогу, после чего его сбил автомобиль. Несчастный случай произошел в микрорайоне Гайва вечером 14 мая. Как рассказывают очевидцы в социальных сетях, мальчик открыл двери автобуса с помощью кнопки аварийного выхода и выпал из салона на проезжую часть. После этого он попал под колеса проезжающей мимо машины. Информацию о происшествии «КП-Пермь» подтвердили в департаменте транспорта Перми и в краевом управлении МВД.

В пресс-службе городского дептранса уточнили, что ДТП случилось около 18.40 на остановке «Гайвинский рынок». По их данным ребенок, находясь в салоне автобуса, ожидающего зеленый сигнал светофора, воспользовался устройством аварийного открытия дверей и покинул салон автобуса. Это привело к удару о проезжавший мимо автомобиль.

– Согласно должностной инструкции, водитель автобуса сообщил о случившемся в центральную диспетчерскую службу. На место вызвали бригаду скорой помощи и наряд ДПС. Пострадавший находился в сознании, ему была оказана вся необходимая помощь, - рассказали в дептрансе.

В краевом МВД также рассказали, что ребенок сам разблокировал дверь и вышел из автобуса на проезжую часть. После этого юного пермяка сбил другой автомобиль.

– Несовершеннолетний пассажир автобуса ПАЗ в районе дома №25 по улице Писарева самостоятельно открыл дверь с помощью аварийной кнопки. Затем 7-летний мальчик вышел из салона на дорогу, где на него наехал автомобиль «Чери», - пояснили в полиции.

В результате происшествия ребенок получил различные травмы. На месте ДТП пострадавшему оказали медицинскую помощь. Сейчас по данному факту сотрудники Госавтоинспекции проводят проверку.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники