Премия Рунета-2020
Пермь
+9°
Boom metrics

В Прикамье смонтировали пролетные строения четырех мостов трассы М-12

Речь идет об участке протяженностью 92 километра от города Дюртюли до поселка Ачит

Фото: Алексей БУЛАТОВ.

В Пермском крае продолжается строительство второго этапа федеральной трассы М-12 «Восток от города Дюртюли до поселка Ачит. Его протяженность составит 92 километра. На сегодняшний день рабочие собрали пролетные строения четырех мостов через реки Емашку, Быстрый Танып, Бизяр и Сарс, говорится в сообщении на сайте правительства РФ.

«Активные работы развернуты на протяжении всей трассы, включая искусственные сооружения. К настоящему моменту мостовики уже завершили устройство пролетных строений на 16 искусственных сооружениях, в том числе на четырех мостах – через реки Емашку, Быстрый Танып, Бизяр и Сарс», – сказал зампредседателя Правительства РФ Марат Хуснуллин.

По его словам, на данном этом этапе дороги построят две транспортные развязки. Одна из них появится на пересечении с дорогой Щучье Озеро – Явгильдино, вторая – с дорогой Голдыри – Орда – Октябрьский.

Напомним, на территории Прикамья четырехполосная трасса М-12 проходит в Чернушинском и Октябрьском округах. Здесь появятся 13 путепроводов, 7 мостов и 2 зоны с парковкой и зонами отдыха. Кроме того, появятся 10 биотоннелей — специальных переходов для миграции диких животных, которые позволят им безопасно передвигаться. Участок федеральной трассы Дюртюли — Ачит планируется сдать и запустить движение по нему в конце 2024 года.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники