Премия Рунета-2020
Пермь
+16°
Boom metrics
НовостиОбщество14 мая 2024 17:08

Роспотребнадзор назвал территории Прикамья с наибольшей активностью клещей

В Пермском крае больше всего страдают от клещей жители шести округов
Фото: Мария ЛЕНЦ

Фото: Мария ЛЕНЦ

В управлении Роспотребнадзора по Пермскому краю назвали территории региона с наибольшей активностью клещей. На них пришлась большая часть из 3130 поступивших обращений в медицинские учреждения Прикамья о присасывании насекомых.

В результате проведенного мониторинга, первые ранговые места по обращениям на 8 мая занимают Добрянский, Пермский, Карагайский, Ильинский, Краснокамский и Оханский округа.

Проведенные лабораторные исследования снятых клещей показали, в 43,6% они инфицированы иксодовым клещевым боррелиозом, 2,1% - моноцитарным эрлихиозом человека, 2,3% - гранулоцитарным анаплазмозом человека, 1,2% - клещевым вирусным энцефалитом.

Иксодовый клещевой боррелиоз (Болезнь Лайма) – инфекционное заболевание с длительным хроническим течением, при котором поражаются многие органы и системы человека: кожа, нервная и сердечно-сосудистая системы, суставы, глаза, печень, селезенка и другие.

В Пермском крае с начала весеннего подъема клещевой активности в медучреждения региона по поводу присасывания клещей обратились 3130 человек, включая 884 ребенка.

Пермские ученые объяснили, почему этой весной так много клещей, а также развеяли главные мифы о нападении кровопийц на человека.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

boris.merkushev@phkp.ru