Премия Рунета-2020
Пермь
+9°
Boom metrics

Два пермяка обогатились на 12 млн рублей в организованном ими игорном бизнесе

Помещения для проведения азартных игр жители Перми открыли в четырех районах города
Фото: Александр КАРПОВ

Фото: Александр КАРПОВ

В Перми вынесли приговор двум участникам преступной группы. В 2015 году мужчины организовали на территории города незаконный игорный бизнес. В Мотовилихинском, Индустриальном, Свердловском и Ленинском районах под видом развлекательных заведений они арендовали офисные помещения. Для их работы соучастники наняли пять администраторов.

Владельцы незаконного бизнеса разработали и внедрили игровую платформу, позволяющую в Интернете проводить азартные игры. Администраторы прошли специальное обучение навыкам использования платформы и компьютерного оборудования.

В прокуратуре Мотовилихинского района пояснили, участие в игорной деятельности принимали лица, ранее известные соучастникам, либо по заранее имеющейся договоренности.

За время работы игорных клубов два участника преступной группы извлекли доход на сумму не менее 12 млн руб. Их преступную деятельность пресекла полиция в июне 2017 года.

Мотовилихинский районный суд Пермь вынес приговор двум участникам организованной преступной группы. Они признаны виновными в незаконной организации и проведении азартных игр. Обвиняемые в преступлении скрылись от следствия и суда, их объявили в розыск. Местонахождение обвиняемых в преступлении не установлено.

Суд заочно приговорил двух соучастников к 2 годам лишения свободы каждого с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом 500 тыс. руб. В отношении других пятерых человек суд вынес обвинительные приговоры в 2019 году.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

boris.merkushev@phkp.ru