Премия Рунета-2020
Пермь
+9°
Boom metrics
НовостиОбщество14 мая 2024 13:05

В Москве пермский робот Арди заключил фиджитал-браки у 12 пар молодоженов

Человекоподобный робот проводит свадебные церемонии во время выставки-форума «Россия» на ВДНХ
Фото: Сайт Правительства Пермского края

Фото: Сайт Правительства Пермского края

Человекообразный робот Арди из Перми вновь оказался в центре внимания на выставке-форуме «Россия». В Москве на ВДНХ он проводит фиджитал-свадьбы во время первого Всероссийского Свадебного фестиваля.

Свадебный фестиваль проходит в Москве с 12 по 19 мая. За это время соединят свои сердца более 200 пар молодоженов из самых разных уголков России.

В первый день поженилась 151 пара, включая Даниила и Оксану Гринюк из Пермского края. В этот же день прошли 12 церемоний фиджитал-свадеб, которые провел пермский робот Арди. Первыми рискнули сочетаться браком с использованием искусственного интеллекта Алина и Андрей Канцер из Санкт-Петербурга. Как отметили в пресс-службе краевого правительства, они заключили настоящий брак и решили стать «цифровой ячейкой общества».

Первая в мире фиджитал-свадьба состоялась также в России – 1 марта 2024 года в Казани во время «Игр будущего» заключили брак Егора и Елены Ореховы. Молодожены познакомились в интернете, невесте жених сделал предложение также при помощи Сети.

Свадьбу называют «фиджитал» по нескольким причинам: молодожены знакомятся в интернете, в организации их свадебной церемонии задействуют искусственный интеллект, который выбирает пару из числа нескольких претендентов.

Человекоподобный робот Арди из Перми проводит церемонии на стенде Пермского края выставки-форума «Россия». С его помощью молодожены заключат фиджитал-брак и станут фиджитал-семьей.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

boris.merkushev@phkp.ru