Премия Рунета-2020
Пермь
+23°
Boom metrics

В майские праздники пермские туристы стали чаще выбирать Азию и Африку

Турпоток в Азию из Перми вырос почти в 2 раза
Ксения ОГАРЕВА
Азия - чайные плантации. Фото: Светлана Емельянова

Азия - чайные плантации. Фото: Светлана Емельянова

В этом году заграничный отдых в майские праздники предпочло на 27 процентов больше пермяков, чем за аналогичный период прошлого года. Жители региона стали чаще выбирать азиатское направление и страны Африки, в то время как популярность Южной Америки снизилась. Об этом свидетельствует аналитика МегаФона на основе обезличенных данных абонентов в роуминге.

В целом в майские праздники пермяки успели объехать полмира и побывать более чем в 100 странах.

По количеству отдыхающих фаворитом пермяков стала Турция, где уже в мае стартовал курортный сезон. Поток туристов в эту страну год к году вырос на 31%. На втором месте – Казахстан, куда отправилось на 15% больше отдыхающих. Замыкает тройку лидеров Грузия, количество поездок в этом направлении увеличилось в 2,2 раза. В топ-5 самых востребованных направлений вошли также Египет (+51%) и Белоруссия (+45%).

Наилучшую динамику демонстрируют страны Азии, куда турпоток вырос почти в 2 раза. Основная часть поездок здесь приходится на Таиланд (+78%). Значительный рост показывают Китай (в 6 раз), Вьетнам (2,6 раза) и Южная Корея (в 2,2 раза). В топ-5 стран азиатского направления в майские праздники вошла Индия. Интерес к стране, где находится одно из семи чудес света, увеличился на 75%.

Более чем в 1,5 раза вырос спрос на Африку, здесь лидер предпочтений отдыхающих – Египет. Его в эти майские праздники выбрали на 51% больше пермяков, чем в прошлом году. Кроме того, жители региона отправились на отдых в Эфиопию, Алжир, Марокко и Сейшельские острова.

Турпоток из Пермского края в Европу увеличился на 20%. Лидирующая по числу туристов Франция показала прирост в 2,7 раза. Также на 70% выросло число поездок в Германию и на 30% – в Испанию.

Интерес путешественников к странам СНГ увеличился на 14%. В топ-3 направлений в этой категории вошли Казахстан, Белоруссия и Абхазия.

Страны Южной Америки показали снижение спроса: поток туристов сюда в майские праздники снизился на 50%.