Премия Рунета-2020
Пермь
+25°
Boom metrics

Предприниматель Александр Репин и музей «PERMM» не пришли к компромиссу в суде

Повторное судебное заседание назначено на 23 мая

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО.

В Перми юристы музея современного искусства PERMM и представители бизнесмена Александра Репина не смогли договориться по вопросу ТЦ на бульваре Гагарина, 24, в котором ранее размещался музей. Как сообщает "Коммерсант-Прикамье", предприниматель требует от музея возмещение ущерба за износ здания.

Напомним, между музеем и Александром Репиным был заключен договор аренды здания на Бульваре Гагарина, 24. «PERMM» расторгли его досрочно в сентябре 2023 года. После чего предприниматель заказал строительно-техническое исследование здания. Экспертиза показала, что помещению необходим капитальный ремонт на сумму 16,6 миллиона рублей. Александр Репин обратился к представителям музея с предложением возместить ущерб, но с их стороны последовал отказ. PERMM считает, что речь идет лишь о естественном износе здания. Когда в досудебном порядке не удалось прийти к компромиссу, предприниматель обратился в суд.

В марте в Арбитражном суде Пермского края состоялось предварительное заседание по рассмотрению иска основателя холдинга «Сатурн-Р» Александра Репина к музею современного искусства PERMM. Стороны не смогли договориться, слушание перенесено на 23 мая текущего года.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники