Премия Рунета-2020
Пермь
+15°
Boom metrics
НовостиОбщество13 мая 2024 13:02

Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело из-за смерти таксиста в Прикамье

Предполагается, что смерть мужчины может носить криминальный характер

Фото: Олег ЗОЛОТО.

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил и.о. руководителя СУ СК России по Пермскому краю Валерию Сафонову возбудить уголовное дело из-за гибели таксиста.

- В Информационный центр СК России поступило обращение о несогласии с ходом установления обстоятельств смерти 63-летнего жителя Пермского края. В январе текущего года пожилой мужчина, работавший водителем такси, перестал выходить на связь. На следующий день его останки обнаружены в сгоревшем автомобиле. До настоящего времени все обстоятельства произошедшего не установлены. Высказывается предположение, что его смерть носит криминальный характер, - говорится в информационном центре СКР.

Речь, судя по всему, идет о трагедии, произошедшей в селе Низкое Кишертского муниципального округа, где 9 января нашли тело 63-летнего мужчины. В региональном управлении МЧС тогда сообщали, что ЧП произошло примерно в 23.55, а предварительной причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем при курении.

- В тушении горящего автомобиля приняли участие шесть сотрудников ведомства. Площадь пожара составила 8 кв. м. После ликвидации возгорания на переднем сидении был обнаружен мужчина средних лет без признаков жизни, - говорилось в сообщении МЧС.