Премия Рунета-2020
Пермь
+26°
Boom metrics

Мосбиржа обжаловала решение суда об изъятии акций «Соликамского магниевого завода»

Напомним, в марте этого года Арбитражный суд Пермского края удовлетворил иск прокуратуры об изъятии акций у частных инвесторов Соликамского магниевого завода. Как показала проверка, проведеннная надзорным ведомством, в 1992 году процесс приватизации про

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО.

Пермский арбитражный суд принял жалобу Московской биржи об изъятии акций «Соликамского магниевого завода». Рассмотрение дела назначено на 29 июля. Об этом говорится в документах, опубликованных в картотеке Арбитражного суда Пермского края.

Напомним, в марте этого года Арбитражный суд Пермского края удовлетворил иск прокуратуры об изъятии акций у частных инвесторов Соликамского магниевого завода. Как показала проверка, проведеннная надзорным ведомством, в 1992 году процесс приватизации провел неуполномоченный орган, не отправивший документы о преобразовании завода в акционерное общество в Госкомимущество РФ. Таким образом, ведомство было не в состоянии передать материалы для дальнейшего утверждения в правительство, поэтому имущество «выбыло от Российской Федерации помимо ее воли».

Такие условия, по мнению прокуратуры, позволяют изымать акции даже у частных инвесторов, которые купили бумаги на Московской бирже, где акции торговались свободно до октября 2022 года.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

boris.merkushev@phkp.ru