Премия Рунета-2020
Пермь
+23°
Boom metrics
НовостиОбщество11 мая 2024 13:52

Мэрия Перми вывезла на штрафстоянку 50 электровелосипедов

Эвакуируют электровелосипеды, оставленные на улицах города с нарушением правил благоустройства

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО.

Администрация Перми начала эвакуировать электровелосипеды, брошенные на городских улицах. Процедура выявления, перемещения и хранения транспортных средств аналогична работе, которая ранее проводилась в отношении электросамокатов. Об этом сообщает портал «В курсе.ру».

Средства передвижения, размещенные в неположенных местах и не находящиеся на велопарковках, будут вывозиться в место временного хранения. На сегодняшний день на муниципальной штрафстоянке находится 51 электровелосипед, пояснили изданию в мэрии. Владельцы смогут забрать транспортные средства, оплатив расходы на перевозку и хранение.

Ранее стало известно, что городские власти выделили из резервного фонда 368 тысяч рублей на эвакуацию электровелосипедов. Постановление об утверждении порядка освобождения территории города от бесконтрольных средств передвижения глава Перми Эдуард Соснин подписал 8 мая. Стоимость эвакуации одной единицы составит 1,5 тысячи рублей, а сутки нахождения эвакуированного электровелосипеда на штрафстоянке обойдется в 100 рублей.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники