Премия Рунета-2020
Пермь
+10°
Boom metrics

В Перми на вывоз электровелосипедов на штрафстоянку выделят 368 тысяч рублей

Утвержден порядок освобождения территории города от бесконтрольных средств передвижения

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО.

Администрация Перми намерена выделить дополнительные 368 тысяч рублей на эвакуацию брошенных в неположенных местах электровелосипедов. Средства планируется выделить из городского резервного фонда. Информация об этом указана в финансово-экономическом обосновании к постановлению «Об утверждении Порядка освобождения территории города Перми от бесконтрольных средств передвижения». Документ размещен на сайте мэрии.

Постановление об утверждении порядка вывоза электровелосипедов глава города Эдуард Соснин подписал 8 мая. Работа по перемещению, хранению и возврату бесконтрольно размещенных на территории общего пользования электровелосипедов будет проводиться аналогично процедуре по регулированию размещения электросамокатов. Стоимость эвакуации одной единицы составит 1,5 тысячи рублей, а сутки нахождения эвакуированного электровелосипеда на штрафстоянке обойдется в 100 рублей.

Напомним, ранее в Перми заработал сервис проката электровелосипедов. После чего пермяки начали жаловаться на бесконтрольно брошенные в неположенных местах двухколесные транспортные средства. Их оставляют на тротуарах, подходах к пешеходным переходам, остановках и других неположенных местах.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники