Премия Рунета-2020
Пермь
+23°
Boom metrics
НовостиОбщество10 мая 2024 12:04

В Перми замдиректора «Камской долины» все-таки отправят в колонию

В пермском краевом суде Алевтине Романовой заменили условный срок на реальный

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО.

Пермский краевой суд в четвертый раз рассматривал апелляцию на приговор замдиректора АО «Камская долина» Алевтине Романовой.

Ее, а также директора этого акционерного общества Андрея Гладикова обвинили в мошенничестве в особо крупном размере – на сумму более 12 миллионов рублей. По версии обвинения, они получали средства пайщиков и векселя ГК «Камская долина» для строительства многоквартирных домов, однако деньги дольщиков использовали не только для стройки, но и для финансирования деятельности компании, погашение кредитов банкам.

Судебная тяжба продолжалась более двух лет. Первоначальный приговор Индустриального суда, вынесенный в феврале 2022-го – 5 лет исправительной колонии - Алевтине Романовой удалось оспорить в краевом суде, и срок скостили до 4 лет 6 месяцев. В апреле 2023 года была рассмотрена очередная ее апелляция. Виновную освободили из СИЗО, заменив наказание на условные 4 года 2 месяца с испытательным сроком 3 года.

Однако Седьмой кассационный суд общей юрисдикции Челябинска отменил это решение и вернул дело в пермскую апелляционную инстанцию.

- Краевой суд назначил подсудимой наказание в виде 4 лет 1 месяца колонии общего режима, - сообщили в прокуратуре пермского края. - Для возмещения ущерба на имущество осужденной сохранен ранее наложенный арест.

Приговор суда вступил законную силу.