Премия Рунета-2020
Пермь
+9°
Boom metrics

Глава СК РФ Бастрыкин потребовал доклад о банде, избивающей горожан в Перми

Следственные органы Пермского края возбудили уголовное дело в отношении группы мужчин
Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

В Пермском крае следственные органы СК РФ возбудили уголовное дело в отношении группы мужчин, которые избили на улицах Перми нескольких горожан.

В отдел полиции №7 Свердловского района Перми 3 мая поступили заявления от двух пермяков о нанесении им побоев тремя неизвестными в ходе обоюдной драки в районе ул. Белинского. Участковые уполномоченные установили личности нападавших, двоих уже задержали. Хулиганы в этот же день совершили еще несколько нападений на пермяков – мужчину у магазина на ул. Героев Хасана, а также 14-летнего подростка.

Председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил руководителю краевого следственного управления Денису Головкину доложить о ходе расследования уголовного дела, возбужденного по статье хулиганство.

Статья ужесточает наказание виновным в совершении преступления сроком до 7 лет лишения свободы.

Ход расследования уголовного дела также взяла на контроль прокуратура Свердловского района Перми. В результате противоправных действий группы мужчин пострадали не менее четырех человек, которым они нанесли телесные повреждения.

Районная прокуратура контролирует принятие еще одного процессуального решения в связи с информацией о нанесении этими же лицами побоев несовершеннолетнему.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

boris.merkushev@phkp.ru