Премия Рунета-2020
Пермь
+26°
Boom metrics

Пермские заводы будут сбивать беспилотники и отражать их атаки

Оборонные предприятия города покупают специальные ружья для противодействия БПЛА
Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В конце апреля Пермский завод «Машиностроитель» на территории предприятия провел учения по противодействию возможных угроз беспилотниками. Учебный БПЛА находился в воздухе над заводом около получаса.

На пермском оборонном предприятии пояснили, что причиной проведения учений стали участившимися атаки беспилотников на населенные пункты, жилые дома, объекты инфраструктуры и предприятия.

О проведении учений сотрудникам завода «Машиностроитель» заранее не сообщили. Заметив в воздухе беспилотник, они отреагировали на его появление в течение первых нескольких минут.

«Уже через пять минут в караульную службу завода поступил первый звонок, после которого учебная тревога была озвучена по всей телефонной IP-сети завода. В продолжение времени в караул поступило еще несколько звонков от бдительных заводчан», - сообщили на предприятии.

В учениях приняли участие сотрудники охраны и службы безопасности завода, пожарной части, заводского здравпункта. Они показали готовность экстренных служб к нештатным ситуациям.

Для эффективного противодействия беспилотникам завод «Машиностроитель» приобретел специальные ружья для подразделения Росгвардии, которое занимается охраной территории завода.

В День Победы над Пермским краем готовятся отбивать атаку беспилотников. О мерах безопасности в праздничный день сообщили на заседании краевого оргкомитета «Победа».

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

boris.merkushev@phkp.ru