Премия Рунета-2020
Пермь
+25°
Boom metrics

Пермский миллиардер Александр Репин оформляет второе гражданство

Бизнесмен принял решение окончательно уйти из политики
Александр Репин | Фото профиля ВКонтакте

Александр Репин | Фото профиля ВКонтакте

Пермский бизнесмен и миллиардер Александр Репин объявил об оформлении второго гражданства. Гражданином какой страны он намерен стать, пока остается неизвестным. Получение гражданства другой страны исключает участие выборах всех уровней власти на территории России.

Владелец крупнейшего холдинга Пермского края «Сатурн-Р» Александр Репин начал оформлять гражданство другой страны около полутора лет назад, сообщает «Ура.ру». По словам бизнесмена, это нужно для того, чтобы все забыли думать о ведении им каких-либо политических козней. В 2020 году Александр Репин не прошел муниципальный фильтр на выборах губернатора Пермского края.

«Я практически имею двойное гражданство. Подал документы через какое-то время после выборов губернатора в 2020 году. Понятно, что я всегда буду считать себя в первую очередь гражданином России. Это было нужно для того, чтобы все забывали думать, что я буду строить какие-то политические козни. Успокойте всех», - сообщил изданию Александр Репин.

В начале этого Александр Репин получил 700,3 млн руб. в виде дивидендов от ООО «Пермавтоучкомбинат». Он является единственным владельцем холдинга «Сатурн-Р», в который входит упомянутая компания. Холдинг «Сатурн-Р» занимается строительством ,сельским хозяйством, продажей и сервисным обслуживанием автомобилей, в его состав также входит агентство недвижимости.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

boris.merkushev@phkp.ru