Премия Рунета-2020
Пермь
+12°
Boom metrics
НовостиЗвезды7 мая 2024 10:33

В Перми власти официально разрешили наносить граффити на домах города

В ближайшее время уличные художники разрисуют несколько зданий
Фото: Протокол экспертного совета фестиваля «Граффити-Пермь.2024»

Фото: Протокол экспертного совета фестиваля «Граффити-Пермь.2024»

В ближайшее время на зданиях Перми официально появятся граффити. Городские власти дали добро на размещение рисунков пяти победителям фестиваля «Граффити-Пермь.2024».

Для участия в конкурсе приняли 33 заявки от художников из Мурманска, Московской области и Пермского края. Эксперты выбрали для реализации пять проектов.

К работе над граффити на ул. Островского, 111 приступят Вероника Вологжанникова и Дмитрий Новицкий, которые украсят дом граффити «Дорога к счастью проходит через Пермь». «Обвинская роспись» пермской художницы Надежды Пановой украсит фасад дома на ул. Ольховской, 6.

Художники из Московской области Артема Благовестов и Александр Смирнов, а также пермяки Александр Чудинов и Алексея Besto нанесут свои композиции на тепловые пункты: московский дуэт - картину «Подаривший небо» на торцевую сторону промышленного объекта на ул. Кабельщиков, 17, Александр Чудинов - патриотичное полотно «Пермь - промышленный центр» на фасаде здания на ул. Янаульской, 7.

Пожалуй, самой знаковой для Перми станет работа «Ош» Алексея Besto на ш. Космонавтов, 171а. Он изобразит медведя Ош – хозяина леса и покровителя коми-пермяковкотроый будет символизировать силу, мудрость и справедливость.

В городской администрации пояснили, что Алексей Подсевалов Besto – один из самых опытных региональных стрит-арт художников. Он уже выполнял авторские граффити в рамках празднования 300-летия Перми на домах по улицам Чкалова, 46 и 48, Панфилова, 14.

Оператором фестиваля выступает Центральный выставочный зал Перми.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

boris.merkushev@phkp.ru