Премия Рунета-2020
Пермь
+21°
Boom metrics

Накануне дачного сезона пермяки заинтересовались электронными книгами и аксессуарами для автомобилей

В апреле в Прикамье выросли продажи товаров для загородных поездок
Ксения ОГАРЕВА
Фото: Дина Павленко, пресс-служба МегаФона.

Фото: Дина Павленко, пресс-служба МегаФона.

В Пермском крае в апреле продажи портативных товаров для загородных поездок существенно выросли в сравнении с аналогичным периодом 2023 года. В преддверии дачного сезона повышенным спросом у пермяков пользуются мобильные роутеры (+14%), электронные книги (+113%), наушники (+66%). Об этом свидетельствуют данные продаж объединенной розничной сети МегаФона и Yota.

Автомобильные аксессуары также показали заметный рост. Так, продажи автомобильных зарядок выросли на 13%, а держателей для гаджетов — на 17%. Кроме того, на 66% чаще в сравнении с сезоном 2023 года пермяки покупали проводные наушники.

В целом в России для обустройства дач россияне все чаще стали использовать системы умного дома. В деньгах продажи товаров этой категории выросли по итогам апреля на 43%, а в штуках — на 54%. В прошлом месяце в основном приобретали смарт-розетки, метеостанции, датчики движения, температуры и влажности.

- Мы отмечаем повышенный интерес покупателей к категории товаров умного дома, а также к различной портативной технике, которая традиционно пользуется спросом в преддверии дачного периода. Помимо фактора сезонности на это повлияло и значительное расширение ассортиментного ряда, представленного на отечественном рынке, — поясняет директор по продажам МегаФона Давид Борзилов.