Премия Рунета-2020
Пермь
+21°
Boom metrics

Пермская судоверфь с мая начнет установку модульного причала в Хохловке

Причал предназначен для приема всех видов речных судов
Фото: Пермская судоверфь в Telegram

Фото: Пермская судоверфь в Telegram

На Камской ГЭС с началом навигации 5 мая 2024 года открыли шлюз. Открытие гидротехнического сооружения позволит в ближайшее время Пермской судоверфи начать работу по установке и монтажу оборудования модульного причала в Хохловке на реке Каме.

«Пермская судоверфь совсем скоро начнет установку модульного причала для этнографического музея», - сообщил телеграм-канал предприятия.

В Пермской судоверфи пояснили, что конструкция причала - это универсальное строение, которое позволит использовать его для посадки и высадки пассажиров с маломерных и транзитных пассажирских судов.

В конце прошлого года судостроители завершили работу над 22 корпусами понтонов для причала в архитектурно-этнографическом музее «Хохловка». Корпуса оснастили ограждением, настилом из террасной доски, нанесли краска. После установки причала судостроители начнут монтаж его инженерных систем.

Ранее «Комсомолка» рассказала о презентации в Пермском краеведческом музее Генплана архитектурно-этнографического музея «Хохловка». Он включает установку к весенне-летнему сезону 2024 года речного причала и открытие трех новых национальных усадьбы.

Подписывайтесь на наш Телеграм и Viber

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВКонтакте Одноклассники Твиттер

Если вы стали очевидцем ЧП или чего-то необычного, сообщите об этом в редакцию:

boris.merkushev@phkp.ru